загрузка...

«Эту тушенку даже собаки есть отказались»: волонтеры и военнослужащие пожаловались на питание в ВСУ (видео)

10 августа 2017 г. в 19:18

Консервированное тушеное мясо, которым кормят украинских солдат, непригодно в пищу. Как выяснили журналисты «Фразы», украинские солдаты и волонтеры утверждают, что этот продукт не хотят употреблять даже собаки.

«В консервах содержатся пищевые отходы, жилы, щетина, хрящи. Мы эти консервы открывали у нас в офисе, возмущению нет предела. Вонь разошлась по всему залу. Отпало желание идти на обед. Эту тушенку даже собаки есть отказались, их тошнит», — рассказала волонтер Власта Негря на пресс-конференции в Киеве.

При этом, по ее словам, военнослужащие перестали жаловаться своему начальству в минобороны Украины, потому что там не реагируют на жалобы.

Как сообщают «Вести» со ссылкой на старшего сержанта 128-й отдельной горно-пехотной бригады ВСУ Николая Ходунько, украинские военнослужащие используют жир от тушенки для того, чтобы разводить огонь. «Ты открываешь эту банку тушенки, съел эту субстанцию, потом желудок начинает (...) лежишь и думаешь: „Что я съел?“ — рассказал военнослужащий. — Мы (жир из консервов) сохраняем только потому, что им очень хорошо распаливать. Он очень хорошо горит, за это мы благодарны».

При этом он открыл на камеру одну из консерв, из которой выпали плотный слой жира и загадочная субстанция, которая, судя по всему, должна была символизировать тушенку.

По словам другого волонтера, Богдана Хаустова, негодность тушенки, которой вынуждены питаться бойцы, подтвердили и результаты лабораторной экспертизы, проведенной ГП «Укрметртестстандарт» в Киеве.

загрузка...