загрузка...

Гигантская стая акул-молотов поразила аквалангистов. Видео

3 ноября 2017 г. в 22:44

Около ста хищных рыб проплыли в нескольких метрах от места, где находились 13 человек

Огромная стая молотоголовых акул поразила аквалангистов, которые ныряли у берегов австралийского штата Новый Южный Уэльс. Об этом пишет Сегодня.

Около ста хищных рыб проплыли в нескольких метрах от места, где находились 13 человек. 66-летний инструктор по подводному плаванию Рик Морган (Ric Morgan) утверждает, что акулы заметили аквалангистов, но никак не отреагировали на них и проплыли мимо.

"Я повидал достаточно рыб-молотов в прошлом, но увидеть так много и так близко было потрясающе", — признался он. Морган снял рыб на видео при помощи камеры GoPro, закрепленной на голове, и выложил ролик в Facebook.

Молотоголовые акулы относятся к отряду кархаринообразных акул. Максимальная длина достигает шести метров. Некоторые виды представляют опасность для человека.

Напомним, ранее мы писали о том, что серая бычья акула, или же тупорылая, проглотила экшен-камеру GoPro австралийца Раймонда Паско. Все происходящее камера записала на видео.

Паско рассказал, что взял GoPro на рыбалку, чтобы заснять процесс кормежки лимонных акул. Однако спустя какое-то время к камере начала подплывать тупорылая акула, которая попыталась съесть ее. Паско удалось вытащить камеру, после чего он обнаружил, что все происходящее было записано.

загрузка...
Загрузка...