Главарь ДНР заявил о своем ответе на указ Порошенко

14 ноября 2017 г. в 08:38

Предводитель ДНР Захарченко сделал сегодня много грозных и комичных заявлений. Одно из них касается реакции на указ президента Украины о создании ВГА в Широкино.

Так вот, марионетка Кремля высокопарно заявил, что "если это произойдет, то они ответят зеркально".

Бессмысленное и комичное заявление. Во-первых, это уже произошло - указ набрал законную силу. Во-вторых, как можно ответить зеркально - создать днровскую администрацию в Широкино, которое террористы не контролируют?

Самое интересное, что на некоторых сепаратистских сайтах комментарии под новостью с этим заявлением попросту отключены. Очевидно, чтобы не пускать в эфир сарказм в отношении этого бессмысленного заявления.

Напомним, в начале ноября Петр Порошенко своим указом создал военно-гражданскую администрацию сел Широкино и Бердянское южнее Водяного. Это не просто практическое решение, которое улучшит администрирование и логистику в Бердянском (в Широкино гражданского населения уже нет). Указ имеет определенный внешнеполитический смысл. Ведь согласно с «Минском» Широкино должно было быть демилитаризовано, на чем в свое время очень настаивала ОБСЕ.

Как известно, в феврале 2015-го, чтобы отвлечь террористов от Дебальцево, «Азов» (НГУ) своими скромными силами пошел в наступление под Мариуполем, в итоге сумев закрепиться в западной части Широкино, которое с 2014-го контролировалось ДНР. Затем «Азов» с побратимами из «Донбасса» (НГУ) долго и упорно выбивали террористов из поселка, пока, в конце концов, ДНР «офицально» отказалась от претензий на него.

Реал