загрузка...

Главари «ДНР» назначили очередное «наступление» ВСУ на 14 декабря

11 декабря 2018 г. в 23:23

Главный рупор пропаганды террористической ДНР Басурин, который специализировался на отборных фейках, вчера озвучил очередной такой перл. По его словам, раскрыты планы командования ООС осуществить 14 декабря массированное наступление в районе Новоазовска с целью выхода на границу с Россией. В командовании ООС, как правило, на подобные заявления террористов не реагируют, но в данном случае коротко прокомментировали изданию “Обозреватель”, что “таких задач у ВСУ нет”.

Среди прочего, Басурин расписал сколько бригад и с каким вооружением примет участие в вымышленном наступлении.

Напомним, еще 30-го ноября Басурин сделал такой же вброс. Правда, тогда не было “точной даты” – просто сказал, что наступление состоится в декабре. Дескать, для его осуществления ВСУ сформировали возле Мариуполя ударную группировку из нескольких бригад… Ну и далее набор несусветных измышлений и пропаганды…

Даже на ресурсах сепаратистов напоминают Басурину о его заявлениях о наступлении ВСУ 14 сентября. Тогда он даже карты со стрелочками блицкрига рисовал. И масштаб был куда серьезнее – захват Донецка, ДНР и ЛНР, выход к границе вдоль всей оккупированной территории…

Когда все возможные даты прошли, Басурин заявил о переносе командованием ВСУ наступления, так как, дескать, он раскрыл эти планы…

Реал

Загрузка...