загрузка...

Годовщина "независимости" Крыма: Украине подсказали метод против оккупантов (видео)

11 марта 2018 г. в 20:20

11 марта 2018 года исполнилось 4 года с дня принятия т.н. "Декларации о независимости Автономной Республики Крым и Севастополя".

Объявленная нелегитимной Верховная Рада АР Крым приняла данный документ вопреки Конституции Украины. По результатам закрытого заседания было объявлено, что "за" проголосовали 78 депутатов из 81, принявшего участие в голосовании. Фамилии этих депутатов не раскрывают до сих пор.

В МИД России тут же сделали заявление.

Декларация предшествовала незаконному референдуму "о вхождении полуострова в состав РФ". Она положила начало фактическому установлению оккупационного режима в Крыму.

В сети в четвертую годовщину данных событий отмечают, что Украина может использовать данный документ против России в международных судах.

"Почему-то "Декларация о независимости Автономной Республики Крым и Севастополя", принятая нашими клоунами 11 марта 2014, интереса не вызывает. Хотя это чудо – базовый документ по выходу из РФ, куда "вступили" по договору. А договор – на то и договор, чтобы его расторгать. В судах и ассамблеях", - пишет в Twitter крымский блогер RoksolanaTodayКрым.

Кстати, в ответ на крымский документ 11 марта 2014 года Верховная Рада Украины приняла обращение к странам Будапештского меморандума, в котором призвала их выполнить свои обязательства относительно гарантий суверенитета и территориальной целостности Украины.

obozrevatel.com
Загрузка...