загрузка...

"Город в городе": в Киеве предложили радикально решить проблему Троещины (видео)

22 сентября 2018 г. в 08:44

Одной из главных причин транспортных проблем Киева является неэффективное планирование крупных спальных районов, таких как Троещина. Ситуацию могла бы исправить децентрализация внутри городов.

Такое мнение высказал в эфире ObozTV глава совета по урбанистике Киева Григорий Мельничук. По его словам, неэффективное градопланирование заставляет киевлян тратить много денег и времени на транспорт.

"Мы вынуждены ездить много и долго, тратить бешеные средства на метро, мосты и так далее просто потому, что мы не получаем услуги и возможности для работы и бизнеса там, где мы живем", - объяснил урбанист.

"Если добавить транспорт, которым будут ехать в центр города, это будет лишь усугублять транспортную ситуацию, которая есть сейчас. Более эффективной является децентрализация города как такового", - считает он.

По оценкам Мельничука, население крупных спальных районов, таких как Троещина или Позняки, составляет 300-400 тыс. жителей – "это как отдельные города".

"Украинские областные центры обычно имеют такое количество населения. Она является самодостаточной для существования собственной социально-экономической системы. Соответственно, если каждый такой огромный район получит свой собственный центр с деловыми кварталами, с возможностями размещения там бизнеса, со своими центральными улицами, то диверсификация города будет более эффективной", – объяснил эксперт.

При этом урбанист скептически относится к проекту строительства метро на Троещину.

"Метро на Троещину - немного сомнительная история. Есть много экономических и технических вопросов, почему это, скорее всего, не будет реализовано", - отметил он.

Загрузка...