загрузка...

"Грязная игра Кремля": Путина поймали на наглой лжи о военной технике в Крыму (видео)

12 января 2018 г. в 20:02

Практически вся военная техника, которая оставалась на территории оккупированного Россией Крыма, была отремонтирована.

Об этом "112 каналу" рассказал командующий военно-морскими силами Игорь Воронченко, комментируя слова главы РФ Владимира Путина о готовности передать Украине военные корабли и авиатехнику из Крыма.

"Это требует очень тщательного изучения, чтобы мы не остались разменной картой в грязной кремлевской игре", - подчеркнул Вороненко.

Путин сказал, что украинская военная техника в Крыму "находится в плачевном состоянии".

В свою очередь, командующий военно-морскими силами заявил, что на период аннексии Крыма из 8 боевых кораблей не на ходу был только большой десантный корабль "Константин Ольшанский", который тогда нуждался в ремонте главных двигателей. Также находился на ремонте корвет "Луцк", который "был практически отремонтирован".

"Корветы "Тернополь", "Приднепровье", "Хмельницкий" на ходу, два тральщика "Черкассы" и "Чернигов" на ходу... Подводная лодка на 70% была отремонтирована, была потребность в замене клапанов ", - рассказал Вороненко.

Он добавил, что в Крыму осталось техники на 2 батальона БМП и 2 батальона БТРов. Также, по его словам, вся авиационная техника, которая могла подняться, теперь выполняет задания на материковой части Украины.

загрузка...
Загрузка...