загрузка...

Гройсман нанес второй удар по тем, кто срывает его планы

16 декабря 2016 г. в 17:53

Фонд госимущества ждет большая встряска.

После неудачи с попыткой продажи Одесского припортового завода премьер-министр Владимир Гройсман решил всерьез заняться ситуацией с Фондом государственного имущества Украины. На сегодняшнем заседании Кабмина он предложил комплексную проверку деятельности ФГИУ. По ее результатам могут быть приняты как кадровые, так и иные решения.

Курировать аудит глава правительства поручил первому вице-премьер-министру Степану Кубиву. Он должен сформировать группу экспертов, причем для этой работы привлечь специалистов крупных аудиторских компаний, а не чиновников или депутатов.

О том, что это проверка не станет формальностью, понятно из заявления премьера. Гройсман предложил «отложить все решения», которыми сейчас занимается Фонд госимущества. По сути, его деятельность на время будет заблокирована. Глава правительства пояснил, что, прежде всего, следует получить «публичный отчет» о «внутреннем мире» ФГИУ, включая все, что касается передачи имущественных комплексов. В том числе Гройсман хочет узнать из отчета о проведенной Фондом работе по эффективной приватизации.

Это уже второй звоночек для главы ФГИУ. Так, 7-го декабря Владимир Гройсман жестко отреагировал на провал второй попытки продать контрольный пакет акций ОПЗ. Глава правительства тогда посетовал, что будь его воля, то сменил руководство Фонда госимущества, как неспособное организовать торги и привлечь покупателей.

Реал

загрузка...