Гройсман проживает в элитной киевской квартире за $680 тысяч (видео)

16 декабря 2016 г. в 10:13

Рыночная цена недвижимости в Киеве, которой пользуется премьер-министр, превышает 680 тысяч долларов.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман почти два года живет в элитной киевской квартире, которая принадлежит его теще Алине Бурлаке, проживающей в Виннице, передает ZN.UA

Согласно электронной декларации главы правительства, у него нет недвижимости в столице, и он проживает на 60 квадратных метрах в квартире своей тещи в "Новопечерских Липках". В пользовании супруги, дочери и сына премьер-министра также находятся по 60 квадратных метров недвижимости, которая принадлежит теще Гройсмана.

В реестре имущественных прав указано, что 20 января 2015 года Алина Бурлака приобрела две квартиры в "Новопечерских Липках" площадью 183 и 59 квадратных метров, а также два парковочных места. Эта же дата указана в е-декларации Гройсмана в графе "приобретение права пользования" недвижимостью. Кроме того, премьер не указал затрат на аренду жилья, соответственно, он пользуется недвижимостью тещи бесплатно. При этом сама Алина Бурлака постоянно проживает в Винницкой области. Как удалось выянить журналистам проекта "Схемы", рыночная цена столичной нежвижимости тещи Гройсмана в среднем составляет 681 тысячу долларов.

Сестра супруги Гройсмана, с которой удалось пообщаться журналистам, и сам премьер-министр уклонились от прямого ответа на вопрос о происхождении средств, на которые была приобретена недвижимость в Киеве. Они признали, что помогают пенсионерке материально, но Гройсман утверждает, что на покупку квартир в Киеве он денег не давал. И согласно декларации, в 2015 году премьер-министр не тратил деньги на приобретение недвижимости.

Премьер-министр Владимир Гройсман задекларировал наличные деньги на сумму: 870 тыс. долларов, 460 тыс. евро и 2 млн 380 тыс. грн. На банковских счетах Гройсмана имеется около 3 млн грн (в эквиваленте). В декларации также указано, что супруга премьера Елена Гройсман владеет наличными на сумму: 372 тыс. долларов, 1,6 млн евро, а также 193 549 грн - на счету в банке. Гройсман также задекларировал несколько магазинов в Виннице, несколько земельных участков, квартир, домов и два автомобиля.