загрузка...

"Хотел бы свалить": Коломойский объяснил, почему Путин не уйдет с Донбасса (видео)

17 мая 2018 г. в 20:44

Российская Федерация хотела бы уйти с захваченных территорий Донбасса, потому как платит слишком высокую цену за войну в Украине.

Такое мнение выразил украинский олигарх Игорь Коломойский в интервью DW.

"РФ, наверное, хотела бы завершить всю эту историю и свалить оттуда как-то… Но есть множество проблем, почему она этого не может сделать", - сказал Коломойский.

"На первом этапе, учитывая идеологию Российский Федерации, с точки зрения защиты русскоязычного населения, основной вопрос, какой будет гарантия для тех, кто участвовал в конфликте с другой стороны, для тех украинских граждан, которые были на стороне незаконных вооруженных формирований", - отметил он, подчеркнув, что в Россию всех забрать не удастся.

"Сегодня, когда речь идет о реинтеграции Донбасса или о вещах связанных с амнистией, как разобраться, кто брал в руки оружие и у кого на руках кровь. Вопрос, как быть с теми гражданами. И пока Россия и лично Путин не получат ответ на этот вопрос, они не уйдут с Донбасса и конфликт будет продолжаться", - добавил Коломойский.

По его словам, для России стоит вопрос цены – что дороже: для России его поддерживать и как долго Украина сможет это терпеть.

obozrevatel.com

загрузка...
Загрузка...