загрузка...

"Хунта в Киеве": Смарт объяснил, почему россияне верят в страшилки Кремля об Украине (видео)

17 июня 2017 г. в 10:14

Россияне охотно верят в фейки путинской пропаганды о "киевской хунте" по той причине, что у них нет доступа к объективной информации – все российские СМИ контролируются Кремлем.

Об этом в эфире "Обозреватель.LIVE" заявил американский политолог, директор неправительственной организации For a free Ukraine Джейсон Смарт.

Так, в ходе беседы он рассказал о невозможности повторения чеченского сценария в любом регионе РФ – люди просто не захотят, чтобы их города были разрушены авиаударами, как это было с Грозным в 1999 году.

Отвечая на вопрос, почему многие граждане РФ желают украинцам подобной участи, эксперт ответил – россияне искренне верят в страшилки об Украине.

"Действительно, люди там думают, что здесь фашизм в Киеве. Они ничего не понимают, что здесь происходит", - пояснил политолог.

Он рассказал, как в США познакомился с россиянином. Мужчина очень удивился, когда узнал, что его американский знакомый живет в Киеве: "Как там? Я слышал, что в Киеве ужасно и там бардак".

Смарт объяснил своему знакомому, что он ошибается: "Я сказал – нет, это не так. Там прекрасно, я люблю этот город". В ответ гражданин РФ признался: "Я смотрю телевизор и вижу, что там (в Украине) хунта и катастрофа".

Политолог подчеркнул, что другой реакции он и не ожидал. "Если смотреть не новости, а чистую российскую пропаганду, то конечно, они не понимают, что здесь происходит", - добавил Смарт.

загрузка...