Хватит подачек: Ляшко выступил с громким предложением по зарплатам в Украине (видео)

19 июня 2017 г. в 17:51

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко выступил за радикальное повышение минимальной зарплаты.

Свою позицию политик озвучил на заседании Согласительного совета Верховной Рады, передает пресс-служба политсилы.

Глава партии сообщил, что во всех регионах Украины, которые он объездил за последнюю неделю, людей волнует один и тот же вопрос – работа и зарплата. В то, же время пенсионная и медицинская реформы от правительства проблемы не решат, подчеркнул Ляшко.

"Предложенные правительством реформы не делаются для украинцев. Это имитация для выполнения меморандума с Международным валютным фондом, чтобы взять очередной кредит для латания бюджетных дыр. Власти хотят за счет украинцев сэкономить бюджетные средства, предусмотренные на медицину и пенсионное обеспечение. В результате этих реформ будут страдать наиболее нуждающиеся – сироты, малообеспеченные, инвалиды и пенсионеры", – возмутился нардеп.

Вместе с тем Ляшко выступил против отмены правительством решения о государственном регулировании цен.

"Не может все регулировать рука "дикого" рынка, особенно цены на продукты первой необходимости и лекарства. Миллионы украинцев, которые имеют низкие доходы, не смогут покупать буханку хлеба по 100 гривен. Должна быть государственная поддержка и государственное регулирование", – отметил лидер оппозиционной фракции.

Также Ляшко резко раскритиковал и резолюцию правительства на 2018 год, где предусматривается установление минимальной зарплаты на уровне 3700 гривен. То есть, повышение состоится только на 500 гривен в год.

"Я предлагаю тем, кто устанавливает такое повышение минимальной зарплаты, пойдите в аптеку и попробуйте купить за эти копейки хотя бы упаковку "Памперсов". Это не повышение зарплаты, а подачки! Мы требуем поднять минимальную зарплату до 5000 гривен уже с октября этого года и ежегодно повышать ее в течение 3 лет на 1,5 тысячи гривен", – подчеркнул политик.

Лидер РПЛ убежден, что есть возможность повысить пенсии украинцев уже сегодня.

"Хватит обманывать людей! В результате повышения минимальной зарплаты до 3200 гривен, которого мы добились, сегодня перевыполнение доходов Пенсионного фонда составляет более 11 миллиардов гривен. Поэтому есть возможность уже сейчас поднять пенсии, в первую очередь, социальные и пенсии людям, которые имеют большой трудовой стаж. Так мы преодолеем социальную несправедливость и уравниловку", – акцентировал внимание Ляшко.

Отмечается, что все предложения РПЛ по преодолению бедности и повышения доходов украинцев, изложены в альтернативном антикризисном плане, принятия которого и добивается Ляшко.

obozrevatel.com