загрузка...

''И доллар по восемь'': предприниматель ополчился на поблажки для еврономеров (видео)

9 ноября 2018 г. в 20:01

Предложенное Верховной Радой налоговое послабление для автомобилей, которые будут растаможены в течение 60 дней после принятия законов о еврономерах, фактически предоставляет льготы нарушителям закона, которыми являются владельцы автомобилей с европейской регистрацией.

Такое мнение в эфире ObozTV выразил гендиректор всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров Олег Назаренко. Предпринимателя возмутило то, что подобные льготы не дают, например, участникам боевых действий, — в таком случае, заверил Назаренко, он сам бы предлагал скидку не в 50%, а в 100%.

"И это понятно, что люди, которые защищают Украину, имеют право на льготы. А люди, которые нарушают закон... какое право? Я прогнозирую, что если ВРУ примет такой закон, то завтра возникнет новый митинг с требованием дать евробляхерам еще что-то", — заявил Назаренко.

По его словам, дальше владельцы еврономеров будут блокировать НБУ, чтобы для них доллар стоил восемь гривен. Потом блокироваться будут автозаправки, дабы топливо им продавали по пять гривен. Затем придет очередь автосалонов, под которыми будут митинговать, чтобы при ремонте их автомобилей каждая запчасть стоила 10 гривен, а нормочас — две гривни. В итоге все закончится протестами под обычными магазинами — ради 60-дневного льготного периода для владельцев еврономеров, во время которого на виски и сигареты они будут получать 50% скидки. Предприниматель подчеркнул, что аналогия митингам перед парламентом — полная.

"Я на 100% уверен, что налоги на автомобили надо уменьшать. Чем меньше будут налоги — тем меньше будет соблазн уклоняться от их уплаты. Сделать небольшие налоги, и никто не понесет деньги бизнесменам за ввоз евроблях, все будут небольшие средства платить в бюджет. Но я против таких методов. При моем участии за последние 20 лет было отменено около 12 налогов на автомобили. И мы все отменили без перекрытия дорог, без создания проблем для киевлян", — заверил Назаренко.

загрузка...
Загрузка...