"Им запрещено на русском говорить, Крым наш – аннексированная территория". В Алуште пояснили отсутствие украинцев. Видео

19 июня 2017 г. в 20:25

В начале июня издание "Крым. Реалии" провело "инспекцию" в оккупированном Россией Крыму, посчитав туристов в Алуште. По словам журналистов, они встретили на пляже и местных жителей, и туристов, однако приезжих с материковой Украины не нашли. По словам местной жительницы, раньше на курорт приезжало много украинцев. "Но сейчас в этом году уже не приедут. Им запрещено там на русском языке говорить. Крым наш – аннексированная территория. У нас есть друзья в Киеве, они здесь приезжали отдыхали, а на работе сказали, что были на Кавказе. Если бы она сказала, что была в Крыму, ее бы просто уволили. Она работает в высших органах, да", – рассказала женщина. Она добавила, что родные в Украине стали говорить с ней на украинском языке, потому что у них "все прослушивается".

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.