загрузка...

Имеют основания: названы наиболее антиукраинские регионы Польши (видео)

11 ноября 2017 г. в 21:26

Разное отношение к украинцам в западной и восточной части Польше страны частично обусловлено образовательным и материальным уровнем местного населения.

Об этом в эфире ObozTV заявил журналист, эксперт по украино-польских отношениях Александр Поддубный.

"Запад Польши - это люди с большим достатком, более образованные и они настроены более благосклонно к украинцам. А восток Польши беднее, он менее образованный и, соответственно, более антиукраинский", - рассказал журналист.

При этом он отметил и тот факт, что там население имеет также негативный опыт общения с нашими соотечественниками.

"Стоит отметить, что восток является антиукраинским, поскольку частично имеет основания для этого. Контакты, которые идут не в пользу украинцам. То есть, алкоголизм, воровство, плохая воспитанность, поведение. Это тоже влияет на формирование образа украинца в восточной части Польши", - подчеркнул он.

По его словам, подобные предубеждения практически отсутствуют в среде польской молодежи.

"Если мы возьмем возрастной срез, то молодежь не настроено ковыряться в исторических темах. Я не скажу, что им все равно, они тоже читают историческую литературу. Но польская молодежь более настроена проукраински. Они общаются с украинскими студентами и видят, что это люди, а не черти. Старшее поколение настроено более умеренно и является более заскорузлым во своих взглядах", - подытожил Поддубный.

загрузка...