загрузка...

''Истинные миротворцы'': депутат Госдумы оскандалился речью о террористах ''Л/ДНР'' (видео)

19 ноября 2018 г. в 15:59

Депутат нелегитимной Государственной думы России Олег Нилов выступил с циничной речью, в которой назвал приспешников оккупантов на Донбассе "добровольцами" и "миротворцами".

Кроме того, он противопоставил страну-агрессора США, переложив ее вину за участие в войне в Сирии на американское правительство. Нилов отметил, что Украина якобы должна сделать из этого выводы и перестать обвинять во всем Россию. Лживое выступление политика прозвучало в эфире пропагандистской программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

"Уважаемые братья из Украины! Прежде, чем обвинять Путина, российское правительство в том, что там "миротворцы", действительно, истинные "миротворцы", "добровольцы" на Донбассе защищают русский язык, русскую культуру, русских людей, посмотрите, что происходит на другой горячей стороне планеты — в Сирии. Заполыхал пожар! Никаких граждан Америки, Франции не страдало там, их не притесняли и не убивали. Просто пошла гражданская война. Без всяких разрешений правительства Сирии, без всяких решений международных организаций Америка туда не добровольцев послала, а вооруженные силы, да еще и с авиацией, с танками, с ковровыми бомбометаниями! Тысячи граждан убили!" — с наигранной скорбью высказался Нилов.

В свою очередь, украинский гость студии, глава Центра стратегических исследований Павел Жовниренко не смог молчать, услышав столь откровенную ложь, и спросил российского депутата, кого в таком случае посылает в Сирию РФ и что она там защищает.

В этот момент неудобную для страны-агрессора тему попытался замять ведущий передачи Евгений Попов. "Это вообще не ваше дело, и это вас не касается!" — нервно ответил он украинцу.

obozrevatel.com

Загрузка...