загрузка...

Истязания током и пытки: истории крымчан, над которыми поиздевалось ФСБ России (видео)

13 июня 2018 г. в 10:47

Крымский татарин Ибрахимджон Мирпочаев, беженец из оккупированного полуострова, рассказал об избиениях и пытках, которым его подвергали сотрудники ФСБ РФ.

По словам беженца, все мужчин из его семьи полдня били и пытали электротоком, заставляя оговорить себя и своих родных в сотрудничестве с "Исламским государством".

Мирпочаева, его отца и брата задержали в августе, во время обыска в их доме. С мешками на головах их отвезли куда-то, а там начали жестоко избивать, требуя признаться в том, что Мирпочаев с братом ездили в Сирию, где принимали участие в боевых действиях на стороне "ИГИЛ".

"Завели в кабинет, сняли с меня джинсы, сняли трусы. На пол положили, руки стянули обратно, обмотали скотчем. Подключили какой-то аппарат, что меня трясло очень сильно, било током, внутри мне как будто все горит. И таким образом 6-7 раз подключали к току. Я крикнул: все, остановите, хватит, я вам скажу, что вам хочется", – рассказывает беженец.

Сообщается, что практика выбивания признаний с целью дальнейшего шантажа и принуждения к сотрудничеству является распространенным приемом ФСБ в оккупированном Крыму.

Мирпочаев и его брат подписали все, что от них требовали. Затем их вывезли в лесопосадку и оставили там. Вскоре семья пострадавшего сбежала из Крыма на территорию, подконтрольную Украине.

«ТСН»

загрузка...
Загрузка...