загрузка...

Истощенный узник Кремля Балух шокировал своим видом: фото до и после (видео)

24 июня 2018 г. в 22:22

Сеть поразили фото истощенного украинского политзаключенного Владимира Балуха после более чем 90 дней голодовки.

Активист появился на публике в пятницу, 22 июня, на заседании "Раздольненского районного суда", где его допрашивали в качестве подсудимого.

"Это один и тот же человек. Фото слева: крымчанин Владимир Балух до тюрьмы. Фото справа: Владимир Балух в зале суда 22.06.18 - на 96-й день голодовки протеста", - написал в Facebook журналист Андрей Клименко.

В свою очередь экс-политзаключенный Геннадий Афанасьев призвал сравнить фото активиста тем, кто не верит, что он голодает.

Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко назвала фото похудевшего Балуха "шокирующим".

"Держись, Володя, ты нужен стране живым. Мы прилагаем все усилия, чтобы вытащить тебя из застенок", - написала она под снимком.

Напомним, 16 января 2018 года "Раздольненский районный суд" приговорил фермера Балуха, поднявшего над своим домом украинский флаг, к 3 годам и 7 месяцам колонии-поселения и штрафу в размере 10 тысяч рублей по обвинению в якобы "хранении боеприпасов".

14 марта 2018 года "Верховный суд Крыма" изменил в части наказания приговор "Раздольненского райсуда" Балуху, уменьшив ему срок наказания на 2 месяца.

19 марта активист объявил бессрочную голодовку, протестуя против незаконного приговора.

Кроме того, 22 августа 2017 года в Крыму против Балуха возбудили еще одно уголовное дело якобы за нападение на начальника Раздольненского ИВС, который сам оскорблял и ударил украинца. Балуха обвинили по ч.2 ст.321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества).

15 июня "Раздольненский районный суд" продлил меру пресечения активисту в виде содержания под стражей до 14 августа.

загрузка...
Загрузка...