загрузка...

''Избили кондуктора за русский язык!'' На росТВ придумали новый фейк о ''зверствах'' во Львове (видео)

7 декабря 2018 г. в 14:53

Российские пропагандисты разразились страшилкой о якобы тотальном запрете в Украине русского языка и о физических наказаниях за его использование.

Бредовый фейк озвучила скандальная пропагандистка Кремля Ольга Скабеева во время обсуждения запрета в Украине идеологии "русского мира". Это произошло в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1" .

Бурную фантазию Скабеевой разбудило возражение украинского общественного деятеля Гордея Белова, который заверил, что в Украине никто не запрещал русский язык в повседневной жизни. Именно после этих слов пропагандистка и озвучила ничем не обоснованные выдумки об наказаниях детей в школах за русский язык и избиении русскоязычного кондуктора в западной Украине.

"Мы вам приводим пример: дети в школах могут на переменке разговаривать по-русски, начинается урок — дальше санкции, за использование русского языка. К сожалению, "нацики" украинские уже сейчас вводят санкции против тех, кто использует русский язык в повседневной речи. У вас кондуктора избили во Львове за то, что она не смогла по-украински ответить на вопрос одному из пассажиров! Буквально сегодня утром!" — выкрикнула Скабеева.

obozrevatel.com

Загрузка...