загрузка...

К чему приводят молитвы: Невзоров предупредил набожных нардепов об опасности

24 июля 2017 г. в 07:50

Инициатива молиться на заседаниях Верховной Рады Украины – это дикарство, от которого Украине следует уходить, если она хочет быть европейской страной; в свое время тысячелетие молитв на территории России привело к Октябрьской революции и насилию.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский публицист Александр Невзоров.

Комментируя инициативу народных депутатов Украины начинать каждое пленарное заседание Рады чтением молитвы "Отче наш", он заметил: "Я, честно говоря, был раздосадован, потому что мы уже приучили себя прощать все Украине, любить Украину, снисходительно относиться к самым чудовищным глупостям, которые у вас происходят. Мы, конечно, еще будет зубоскалить по этому поводу, но тогда, когда закончится война, когда Россия перестанет вас пытать, насиловать и пакостничать. Вот тогда мы позубоскалим по вашему поводу".

"Пока это только грустно, но я подозреваю, что это то дикарство, от которого Украине, если она хочет быть европейской страной, если она хочет олицетворять какое-то развитие и разум, конечно, надо было бы уходить", - убежден Невзоров.

По его словам, можно "разными способами воспроизводить звуки молитвы", "но следует помнить, что, вероятно, не весь зал – так называемые верующие". "Что делать неверующим в этот момент? Откровенно ржать? Потому что с точки зрения здравомыслящего интеллектуального человека обращение к какому-то невидимому "генеральному директору Вселенной" выглядит как откровенный идиотизм. Невозможно не смеяться, невозможно не хохмить по этому поводу. Вероятно, верующие будут обижаться. Зачем создавать трудности на ровном месте?" - заметил публицист.

Отвечая на вопрос, могла бы быть полезна молитва во время заседаний Госдумы России (признана нелегитимной в Украине. – Ред.), Невзоров заявил: "Для Государственной Думы Российской Федерации может быть полезен только галоперидол, аминазин и смирительные рубашки. Госдуму обсуждать нельзя, притом, что они готовы будут твердить ради своих окладов, ради своего положения хоть мантры, хоть древние заклинания. Им совершенно все равно. Они люди не интеллектуальные, и поэтому легко воспринимающие любой религиозный маразм и легко становящиеся игрушками этого религиозного маразма".

В контексте пользы молитвы он напомнил о том, что "Россия молилась тысячу лет", но "в результате этих молитв свершилась Великая Октябрьская революция, всех, кого могли, зарезали, закололи, утопили в дерьме, в крови, в гное". "Вот к чему приводят все эти молитвы", - предупредил публицист.

загрузка...