загрузка...

Как будут амнистировать террористов "Л/ДНР": озвучены детали (видео)

25 февраля 2018 г. в 14:52

После введения на Донбасс миротворческой миссии ООН для Украины станет неизбежной процедура амнистии сторонников террористов "Л/ДНР".

Об этом заявил в эфире ObozTV военный эксперт Олег Жданов.

"Амнистия крайне необходима, и мы не избежим данной процедуры", - подчеркнул он.

"Если мы идем по миротворческому пути, то нам необходима миротворческая миссия. С заходом миротворческой миссии назначаются временные международные администрации, которые будут выполнять роль местных советов. При них создаются юридические комиссии, которые и занимаются вопросом амнистии всех граждан, которые были на этой территории", - сообщил эксперт.

По словам Жданова, мирное население в своей массе не попадает под юрисдикцию этих комиссий, а люди, которые были связаны с вооруженными формированиями, "на 100% попадают".

"Эта комиссия определяет степень вины каждого человека, который подлежит амнистии. По опыту Югославии, весь этот процесс длился 5 лет. Каждый приходит, начинает давать свидетельские показания, но это из тех людей, которые добровольно сдадут оружие", - рассказал он.

По словам военного эксперта, человек, работающий в т.н. госучреждениях "Л/ДНР" должен в любом случае пройти процедуру амнистирования, и комиссия определит степень вины.

"Если человек применял оружие и совершал преступления, используя служебное положение, его дело передают в следственные органы, они проводят следственные действия и передают готовое дело в суд, который определяет степень вины. Все входит в правовое русло", - объяснил он.

Как подчеркнул Жданов, государство должно объяснить гражданам, что этой процедуры не избежать, и надо определить вину каждого, кто брал в руки оружие и участвовал в боевых действиях.

загрузка...
Загрузка...