"Как можно этого не понимать": известный музыкант предложил лишить Дорна гражданства (видео)

17 июня 2017 г. в 10:50

Отечественные артисты, которые едут с концертами в Россию, способствуют агрессии этой страны против Украины.

Об этом в эфире "Обозреватель.LIVE" заявил, музыкант, продюсер музыкальных проектов и фестивалей Анатолий Вексклярский.

"Не понимать ты не можешь, что если ты выступаешь в России, то вы (артисты. - Ред) там зарабатываете деньги, с них платите налоги государству, которое тратит средства на то, чтобы на востоке Украины была война. Маленькая копейка, но моя, и я ее отдаю тем, кто убивает моих сограждан. Это же чушь. Как можно этого не понимать. Если человек говорит, что он вне этого, то он или не понимает, что он говорит, или врет", - считает он.

Вексклярский также пересказал свой разговор с одним киевским музыкантом о том, как он относится к высказываниям Ивана Дорна.

"Я бы лишал гражданства. Мне настолько неприятно это говорить, потому что я очень уважаю талант Ивана, мне очень нравится этот артист, это очень приятный в общении человек. То есть, у него практически все плюсы. И тут он говорит: "Я одел на себя трезубец, чтобы там не воняли". "Там не воняли"… я могу понять, что ему не нравиться ситуация в стране, отношение руководства страны к своему народу, презрение к людям, которые тебя избирают на должность. Я могу относиться к этому плохо, но сказать, "чтобы там не воняли" о своей стране нельзя. Если человек так говорит, то или он не гражданин этой страны, а иначе как? И я тогда сказал, что я лишал бы гражданства за подобные высказывания, - подчеркнул актер.

По его словам, в нынешней ситуации нельзя оставаться в стороне от этого конфликта между странами.

"Мы разговаривали с Иваном, после этого и он говорит: "Мне было очень неприятно, что вы сказали обо мне, что я закончился для вас как человек". Хотя я такого не говорил. Я сказал, что нужно определиться. Нельзя быть над. Только Господь может быть над", - заключил Вексклярский.