загрузка...

Как живут топ-чиновники Путина на самом деле (видео)

12 октября 2018 г. в 15:36

Руководители "Ростеха" Сергей Чемезов, "Газпрома" — Алексей Миллер и "Транснефти" — Николай Токарев владеют элитной недвижимостью в России. Соответствующее расследование опубликовал Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального.

По информации ФБК, у Миллера есть трехэтажный пентхаус на Пресне площадью 775 квадратных метров и квартира в Санкт-Петербурге площадью 400 квадратных метров, которая занимает верхний этаж дома и мансарду с видом на Петропавловскую крепость, Эрмитаж и стрелку Васильевского острова.

У Токарева три соседние квартиры общей площадью 560 квадратных метров в Шведском тупике у Тверской улицы. Их стоимость оценивается в 750 миллионов рублей. У дочери Токарева 270-метровая квартира в современном комплексе "Брюсова, 19", эту недвижимость ФБК оценил в 600 миллионов рублей.

На жену главы "Транснефти" оформлена дача на участке в 5 гектаров в подмосковном Акулинине.

Как сообщает ФБК, сыну и бывшей жене Чемезова принадлежат две соседние квартиры общей площадью 370 квадратных метров в том же доме в Шведском тупике, где расположены квартиры Токарева. На Поварской улице у Чемезова и его нынешней жены Екатерины Игнатовой две квартиры общей площадью 645 квадратных метров. А у сына главы "Ростеха" есть квартира площадью 342 квадратных метра на Воронцовом поле и дача на Рублевском шоссе.

Также Чемезова в Акулинине есть дача на участке площадью 6 гектаров, где находятся фонтаны, статуи, деревянный "трон". В Росреестре собственником этого дома с участком числится Российская Федерация.

apostrophe.ua

Загрузка...