загрузка...

''Карательные акции хунты'': раскрыт план Кремля по ''выборам'' на Донбассе (видео)

8 ноября 2018 г. в 17:32

Для того, чтобы заставить жителей оккупированных территорий Донбасса прийти на так называемые выборы, запланированные на 11 ноября, Кремль собирается запугивать их "украинскими карателями".

Об этом в эфире ObozTV заявил эксперт по вопросам национальной безопасности Тарас Жовтенко. По его словам, россияне понимают, что активность избирателей на территориях "Л/ДНР" будет низкой, поэтому будут использовать любые имеющиеся инструменты для мобилизации избирательной активности.

"Скорее всего будет использоваться фактор страха, например, возможного срыва выборов с украинской стороны. Начиная от проведения и планирования каких наступательных кампаний, заканчивая работой так называемых украинских диверсантов. Очевидно, что линия будет проводиться по тому, что если эти выборы не состоятся, то для украинской стороны это будет повод начать какие-то "карательные акции", – объяснил Жовтенко.

Он подчеркнул, что фактор украинской угрозы будет играть доминирующую роль в работе российских политтехнологов в первую очередь из-за того, что никаких других аргументов – ни социально-экономических, ни политических – в пользу того, чтобы мобилизовать избирателей, РФ не имеет.

"Они будут апеллировать к украинской угрозе и настаивать, что это Рубикон, что это последние дни этих республик, если граждане не проявят политической активности", – резюмировал эксперт.

загрузка...
Загрузка...