загрузка...

Киевляне могут остаться без тепла (Видео)

27 июля 2017 г. в 11:10

Жители столицы с 1 октября 2017 могут остаться без тепла в отопительный сезон, если «Киевэнерго» не рассчитается по долгам перед «Нафтогазом».

Об этом сообщила пресс-служба «Киевэнерго».

А платить пока нечем – утверждает руководство предприятия. И приводит свою статистику – население задолжало миллиард гривен. Еще миллиард гривен государство не возместило за субсидии и 700 миллионов гривен долга висит у коммунальных учреждений.

Критическая ситуация с расчетами за отопление и горячую воду сохраняется в Деснянском (186,3 миллиона гривен) и Святошинском (184,3 миллиона гривен) районах.

НАК «Нафтогаз Украины» не будет заключать договоры поставки с предприятиями, имеющими задолженность за газ. Есть риск того, что с нами не будет подписан договор на поставку газа, – отметила финансовый директор ПАО «Киевэнерго» Татьяна Грязнова.

Существенную задолженность за отопление и горячую воду накопил государственный бюджет. Долги организаций, которые финансируются из госбюджета, составляют 65,6 миллионов гривен.

Если бы эти суммы были погашены, денег бы хватило на оплату газа. Энергетики призывают киевлян заплатить долги за коммуналку.

24tv.ua

загрузка...