загрузка...

Когда вернем Крым: названы проблемы Украины из-за Керченского моста (видео)

14 мая 2018 г. в 13:53

Ввод оккупационными властями в эксплуатацию Крымского моста не имеет ничего общего с экономической целесообразностью, а после возвращения аннексированного полуострова Украина получит только дополнительные проблемы из-за его обслуживания.

Об этом в эфире ObozTV заявила блогер и журналист Лариса Волошина.

"Хочу напомнить, что в прошлый раз мост тоже был построен, по нему проехались Сталин, Черчилль и Рузвельт. Россияне говорили, что построят мост, много украинских экспертов заявляли, что не построят. И это такой плевок нам, мол, "мы это сделали". А я хочу спросить, ну и что? Но ведь вопрос в том, что его очень тяжело обслуживать. Там постоянно нужно держать ледоколы. Под вопросом, как долго он будет эксплуатироваться", - отметила она.

Кроме того, журналист указала на отсутствии от него экономической пользы.

"Мне в этом плане очень нравятся выводы экспертов Майдана иностранных дел. Они никогда не сомневались, что он будет построен. Они говорят, что он экономически невыгоден, что это часть милитаризации Крыма, что он нужен РФ для быстрой переброски войск. Точно также, как и трасса "Таврида", - добавила блогер.

По ее словам, именно на такие проекты сейчас в Крыму идет львиная доля бюджета.

"Если посмотреть на крымский бюджет и те ассигнации, которые Россия предоставляет Крыму, то около 80% идет на транспортную отрасль. То есть на строительство моста и трассы. Трасса, которая имеет исключительно милитаристское военное значение. Точно так же, как сейчас стоится взлетная полоса военного аэропорта "Бельбек" для тяжелых самолетов", - рассказала Волошина.

При этом она подчеркнула, что Украине придется столкнуться с этой проблемой после возвращения полуострова.

"Вопрос в том, как мы будем все это содержать. Нам фактически навязали очень дорогое в эксплуатации сооружение, которое нам ни к чему. Теперь возникает вопрос, что Украине это нужно будет как-то содержать, ремонтировать. Я здесь больше склоняюсь к предложению господина Чубарова, что нужно будет отдавать это в какой-то международный консорциум, потому что мы просто не сможем это содержать", - констатировала крымчанка.

загрузка...
Загрузка...