Кремль готовит в Украине «майские провокации», - СБУ

20 апреля 2017 г. в 23:50

Российские спецслужбы планируют в течение следующих нескольких недель провести в восточных и южных областях Украины фейковые акции, направленные на создание негативного имиджа Украины и разжигание межэтнической вражды.

Об этом заявил на брифинге в Киеве руководитель аппарата председателя СБУ Александр Ткачук.

«По нашим данным, такие акции протеста планируются на территории Харьковской, Херсонской, Николаевской областей, то есть востока и юга нашего государства», - сказал Ткачук, комментируя попытку спецслужб РФ имитировать протесты против «притеснений болгар» в Одессе.

Такие провокации планируются в течение следующих нескольких недель, уточнил Ткачук: «Есть информация о том, что отдельные из них запланированы на первую половину мая».

В СБУ подчеркнули, что приложат все усилия для недопущения их проведения, а также призвали граждан «быть сознательными и бдительными и не позволять себя втягивать в подобные провокации».

Ранее Ткачук сообщил, что украинские правоохранительные органы предотвратили запланированную на 13 апреля российскими спецслужбами «акцию протеста» в Одессе со стороны якобы представителей болгарского нацменьшинства, которых «притесняют в Украине».

«Укринформ»

«В Кремле расстроятся»: В Раде рассказали о мощном союзнике Украины (ВИДЕО)