загрузка...

"Кремлевский доклад": названа хитрая причина отсутствия новых санкций против РФ (видео)

5 февраля 2018 г. в 16:58

Отсутствие со стороны США новых санкций после обнародования так называемого "кремлевского доклада" является очень грамотной тактикой Вашингтона по ослаблению окружения президента России Владимира Путина.

Об этом в эфире ObozTV заявил эксперт-международник Руслан Осипенко.

"США действуют очень умно. Угроза санкций действует лучше, чем разовое их применение. Вы их применили, все приспособились к ним и жизнь продолжается, как говорится. А если вы обозначили список людей и компаний, указали, что они "токсичны", то даже без применения санкций, просто угрожая, они теряют партнеров, доверие, они не могут кредитоваться, с ними не на таких условиях подписывают договора, они постоянно теряют финансы", - подчеркнул эксперт.

По словам Кравченко, российская верхушка безусловно использует эти факты для сплочения общества против "внешнего врага".

"В тех условиях Россия выбрала для себя оптимальный вариант перевести все угрозы в угрозы суверенитету России. И каждый граждан будет готов положить жизнь, демократические свободы на то, чтобы защитить свое государство. Этого и добивается Путин, и он этого добился благодаря владению каналами, СМИ, нагнетая военную истерию. Фактически, они как крепость, а вокруг одни враги. И это, к сожалению, срабатывает. Россияне будут плотнее держаться вокруг Путина", - констатировал он.

загрузка...
Загрузка...