загрузка...

Критиковавший Путина журналист Сотник срочно выехал с семьей из России (видео)

14 марта 2018 г. в 11:41

Известный российский оппозиционный журналист Александр Сотник эвакуировал семью из страны из-за участившихся угроз в свою адрес со стороны спецслужб РФ.

"На днях я получил письмо следующего содержания: "Если хотите жить, то до 16 марта вам необходимо покинуть территорию России. За два дня до выборов вас в стране быть не должно. Также предупредите своих слушателей, что у вас все хорошо и умирать вы не собираетесь. Потому что пойдет информация, что у вас случился кризис и вы решили свести счеты с жизнью. Для российских телеканалов уже готовы два сюжета про вас с разными вариантами развития событий: инсценировка вашего самоубийства или попадание в психиатрическую клинику", – рассказал журналист в видеообращении.

Сотник заверил, что с ним все в порядке, и умирать он действительно не собирается.

"6 марта мы покинули вместе с семьей территорию Российской Федерации. Мы выехали через Беларусь на машине и пересекли границу Литвы. Сегодня мы находимся вне зоны досягаемости российских спецслужб. С чем я, безусловно, поздравляю всю свою семью", – подчеркнул он.

По мнению журналиста, сыграл фактор неоднородности спецслужб.

"Я склонен верить тому, если чекисты обещают тебя убить", – добавил Сотник.

Он отметил, что это было не бегство, а инстинкт самосохранения и выполнение обязательств перед семьей и новорожденным сыном.

obozrevatel.com

загрузка...
Загрузка...