загрузка...

Кровь и нападение на продюсера: как радикалы пытались сорвать концерт Билык во Львове (видео)

8 марта 2018 г. в 20:55

Во вторник, 6 марта, во Львове радикально настроенные националисты попытались сорвать концерт народной артистки Украины Ирины Билык, который проходил в здании городского Оперного театра. Они не только устроили акт вандализма, облив свиной кровью плакаты с Иловайском, но и набросились с кулаками на продюсера певицы Олега Збаращука.

Несмотря на то, что артистка отказалась от гастролей в России, регулярно помогает украинским военным, а также увеличила количество украиноязычных песен, радикалы решили помешать Билык отыграть концерт без инцидентов. К слову, все билеты на него были распроданы еще за неделю до выступления певицы, что свидетельствует о ее востребованности во Львове.

Отметим, что за неделю до выступления артистки в городе Льва, о своих намерениях пикетировать его заявляли активисты ОУН. В отличие от своих коллег-активистов, у которых претензий нет, члены ОУН все еще якобы ждут от Ирины Билык персональных признаний в том, что Россия является страной-агрессором.

При этом националисты утверждали, что целью их принципиальной позиции не является "публичный цирк", хотя именно на это и похоже то, что произошло перед концертом Билык во Львове.

"Обозреватель" предлагает узнать, чем радикалы отличились в своей "погоне за справедливостью".

Перед началом концерта около сотни националистов собрались на площади перед Оперным театром. Отметим, что на соседней улице дежурили 2 автобуса с полицейским спецназом в полной амуниции.

Несмотря на то, что участники акции протеста заявляют, что не собирались срывать концерт, выглядело все нечто иначе. Так, радикалы устроили "коридор позора" - выложили дорогу из фотографий Иловайска и Дебальцево, ступеньки под которыми залили свиной кровью. По словам националистов, это должно было напомнить о крови погибших на востоке украинских солдат. Однако, порочить свиной кровью плакаты с подобными изображениями - само по себе является актом вандализма.

Чтобы попасть на концерт, посетители должны были пройти по этой крови под крики разъяренных активистов. Если же желающие попасть на выступление Билык пытались пройти мимо границы националистов, их не пропускали, провоцируя разного рода перепалки. Напомним, зрителей было немалое количество, учитывая то, что все билеты были проданы.

Кроме того, радикалы утверждают, что в 2014 году Билык выступала в Кремле, но эта информация не соответствует действительности. Артистка отказывается выступать в России, несмотря на многочисленные просьбы, в том числе, от именитых музыкантов.

Но и на этом взбесившиеся националисты не успокоились. После того, как к радикалам вышел продюсер певицы Олег Збаращук и попытался поднять плакат с Иловайском, который положили на землю и облили кровью, националисты на него набросились с кулаками. Чтобы защитить Олега от разъяренных нападавших, коллеги продюсера оттащили его от толпы и вернули обратно в театр.

Кроме того, радикалы вытаскивали водителей волонтерских спринтеров и угрожали порезать колеса.

После этого протестующие прошли в гримерную певицы.

"Мой муж является гражданином России. Мой сын мог бы быть гражданином России, но мы решили, что он все же украинец. Я знаю точно, что мой муж не агрессор. Он, как и тысячи россиян сочувствует Украине. Подписывать всех артистов под одну гребенку - неправильно. Можно говорить, что политика России агрессивная по отношению к Украине. Мы это осуждаем. Но в чем виноваты миллионы россиян и мои родственники? Не думаю, что простые люди, которые живут в России являются агрессорами", - ответила им Билык.

Также она добавила, что Крым - аннексирован Россией.

"Я свою позицию высказала через продюсера неделю назад. Наверное, эти ребята (я видела их глаза) были моими поклонниками в детстве и очень хотели хоть раз в жизни со мной увидеться", - предположила певица после пережитого потрясения.

Судя по всему, такой ответ удовлетворил радикалов, так как после этого они разблокировали вход в театр и концерт все же состоялся.

Тысяча жителей Львова смогла насладиться выступлением любимой артистки, а националисты, очевидно, поняли, что были неправы по отношению к Билык, потому что после диалога претензий к ней не имели.

Загрузка...