загрузка...

Крым – Украина: Лавров сделал неожиданное признание (видео)

6 декабря 2018 г. в 23:00

Министр иностранных дел России Сергей Лавров признался, что власть страны-агрессора не может заставить банки работать во временно оккупированном Крыму. Таким образом, он косвенно подтвердил, что российские финучреждения не признают аннексию крымского полуострова.

К такому выводу пришел украинский журналист Роман Цимбалюк, проанализировав выступление Лаврова на Международном форуме добровольцев в России. Фрагмент выступления главы МИД РФ и свою оценку его слов он опубликовал в видеоблоге на Youtube .

Все началось с того, что жительница Севастополя пожаловалась Лаврову на то, что в Крыму нет ни одного отделения Сбербанка России. Она подчеркнула, что ранее президент РФ Владимир Путин давал распоряжение открыть на оккупированной территории его представительство.

Лавров, в свою очередь, ответил женщине, что ничего не может поделать с боязнью банков попасть под санкции, а следовательно, он не может ей помочь.

"Мы не можем, и правительство не может заставить банки идти в регионы, которые подвержены санкциям, абсолютно несправедливым санкциям", — сказал российский министр.

Именно эти слова Лаврова, как и сама постановка вопроса его собеседницы, привлекли внимание Цимбалюка. Он отметил, что суть этого разговора подтверждает тот факт, что страна-агрессор осознает, что оккупировала часть чужой территории . Более того, она отдает себе отчет в том, что за это ее может постигнуть жесткое наказание со стороны цивилизованных государств.

"Что удивительно: женщина из Севастополя говорит о распоряжениях президента России. Оказывается, в оккупированном Крыму не все решения Владимира Владимировича выполняются. И правильно, потому что эта территория для всего мира является частью Украины. Воровство, оккупация никоим образом не легализируют этот процесс. А когда Лавров говорит о том, что правительство не может заставить банки, ну, спорный вопрос. Если речь идет о госбанках, то это логично, что может, а если о частных в России, то тоже может. Но не делает этого. Возможно потому что, да, не хотят попасть под санкции. А значит Сбербанк России просто не признает аннексию украинского Крыма", — сделал вывод Цимбалюк.

obozrevatel.com

Загрузка...