загрузка...

"Крымский мост обречен": Чорновил предрек судьбу "стройки века" (видео)

16 мая 2018 г. в 10:44

Крымский мост, соединивший аннексированный полуостров с Россией, будет приносить оккупантам огромные убытки и не простоит долго.

Об этом в эфире ObozTV заявил политический аналитик Тарас Чорновил, комментируя открытие автомобильной части моста.

Эксперт отметил, что российские и украинские специалисты ранее тщательно изучали возможность строительства моста.

"Не один раз экспертиза там проводилась. Давайте вспомним - премьер Юлия Тимошенко в 2008 году подписала протокол о намерениях по строительству этого моста. Выехали комиссии, в основном российские, которые провели исследования и признали, что это сделать почти невозможно. После Тимошенко премьер Николай Азаров тоже проводил соответствующие действия. Опять были исследования обеих стран, и опять пришли к выводу, что это слишком опасно - слишком шаткая конструкция, ее надежность никто не сможет гарантировать. И тут приходит политическое указание - это надо сделать. Невозможно, но надо. И делают – как в анекдотах", - заявил Чорновил.

Политический аналитик уверен, что мост "будет давать проблемы".

"Очевидно, там закладывают определенный запас прочности. Но давайте не забывать - на мосту должны были быть легковой, грузовой и железнодорожный переход. Железнодорожный, говорят, будет через год, грузовой - через полтора. Сейчас он будет работать на 1/10 запланированной нагрузки. Очевидно, что какие-то его части будут регулярно закрываться на ремонт, регулярно будут убытки. Мост будет требовать невероятных средств. Это чисто политический проект, который никогда не станет прибыльным экономически", - подчеркнул эксперт.

"То, что делается со злым умыслом, всегда обречено. Не будет этот мост стоять долго", - добавил он.

загрузка...
Загрузка...