загрузка...

Курортники в «ДНР» просят Захарченко обеспечить им доступ к морю (видео)

24 июня 2018 г. в 22:59

Жители оккупированного пгт Седово, единственного «центрального» курорта на Азовском побережье так называемой «ДНР», обратились к главе «республики» Александру Захарченко, требуя обеспечить им доступ к морю. Даже вспомнили о законах Украины, «которые не противоречат законам «ДНР». А именно о статье 88 Водного кодекса Украины, согласно которой доступ к пляжам должен быть беспрепятственным и бесплатным.

Несмотря на то, что по «законам» ОРДО приобретать территорию пляжей по-прежнему нельзя (можно лишь арендовать), попасть к морю в Седово стало очень сложно. Хозяева так называемых «государственных» пансионатов — для чиновников и силовиков «ДНР» — загородили отдыхающим вне «ведомственных» пансионатов доступ к морю. Об этом говорится в сюжете местного телеканала. Проходы к морю забаррикадировали. Пляжи отгорожены высокими двойными заборами не только по внешней стороне, но и по самой кромке моря (фото в заголовке). На калитках повесили замки. Отдыхающим приходится преодолевать километры, чтобы попасть на другие пляжи.

Бизнес мелких предпринимателей, которые заселяют отдыхающих в свои частные пансионаты или свободные комнаты, в таких условиях просто обречен. «Сюда уже никто не хочет ехать, царьки только поживают, сделайте хоть что-нибудь. Александр Владимирович Захарченко, мы за вас голосовали!», — взывают жители Седово.

fakty.ua

загрузка...
Загрузка...