ЛДНР накрыла системная катастрофа с людскими жертвами

13 октября 2017 г. в 08:33

В ДНР в «ликвидированной» шахте погибли три горняка. Взрыв на шахте в Шахтерске обнажил масштабную разруху.

Хотя оккупанты и пытаются наладить продажу угля из ЛДНР на новых рынках взамен утерянного украинского, горняки перемен к лучшему не ощущают. Большинство шахт закрыто «официально», типа пока еще работающие работают в полсилы, долги по зарплатам растут, уголь складируется в астрономических масштабах. И вот, как мы уже коротко сообщали, «МЧС ДНР» заявило, что 11 октября в Шахтерске в горной выработке формально ликвидированной шахты №16 произошел взрыв газовоздушной смеси. На момент взрыва, в шахте находились 5 человек, трое из них погибли.

«А что они в ликвидированной шахте делали?», - спрашивает украинская патриотка с оккупированных территорий «hochu@domoy». Возможно, резали металлолом или… добывали уголь.

В «республиках» сейчас процветает «сталкерская» добыча угля на копанках и шахтах без всякой техники безопасности. Горняки идут на это на свой страх и риск, поскольку в ЛДНР, кроме как «ополченцем», другой работы практически нет. Себестоимость добытого шахтерами-камикадзе угля в разы дешевле, что заставляет «власти» «республик» крышевать и даже стимулировать данный «бизнес».

Реал