загрузка...

Люди массово выезжают из ЛДНР в Украину

23 февраля 2018 г. в 07:45

СБУ блокировала нелегальные пассажирские перевозоке из ЛНР через Россию в Киев.

Станично-луганская райадминистрация сообщила о резком увеличении количества граждан, желающих пересечь линию разграничения через КПВВ Станица Луганская. Из-за чего позапрошлой ночью в доме культуры поселка ночевали около трехсот граждан, для которых МЧС организовала бесплатное питание (каша с мясом и горячий чай).

Ранее ОБСЕ неоднократно указывало, что из ЛНР следуют пассажирские автобусы в Украину через Россию. На скрине сепаратисты жалуются, что такие перевозки из Луганска в Северодонецк проходят с ужасным сервисом и стоят 1000 рублей (обратно почему-то 1100). Таким образом, время в пути и цена проезда обходятся в 2-3 дороже, чем до войны. Но такие «левые» маршруты пользуются все большей популярностью у местного населения.

СБУ также уделила внимание этой теме, сообщив о блокировке нелегальных пассажирских перевозок из ЛНР через Россию в Киев:

«Ділки забезпечували виїзд автобусів через закритий пункт пропуску «Ізварине»… Потім транспорт з території Росії в’їжджав до нашої країни через пункти пропуску на Харківщині… Співробітники СБУ затримали автобуси нелегального перевізника у пункті пропуску «Гоптівка» та у столиці...»

Всего были арестованы 3 автобуса, одному человеку оглашено подозрение и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

P.S.: Комментарий от украинского патриота с оккупированных территорий и известного блогера «Necro Mancer»: «Ну хоть что-то. Хотя, конечно, это далеко не все такие автобусы и перевозчики».

Реал

Загрузка...