загрузка...

"ЛНР" хотели вернуть в Украину: создатель фейковой республики раскрыл детали "переворота"

23 ноября 2017 г. в 09:02

События в Луганске якобы являются попыткой "украинских агентов" совершить переворот в "ЛНР" с целью вернуть оккупированную территорию в состав Украины.

Об этом в интервью изданию "Фонтанка" заявил один из идеологов "республики", бывший "спикер парламента ЛНР" Алексей Карякин.

По его словам, заявление "отстраненного главы МВД" Игоря Корнета является "лучшим описанием событий": в "органы власти ЛНР" якобы проникли агенты Украины: глава "администрации руководителя "ЛНР" Ирина Тейцман, директор ГТРК "ЛНР" Анастасия Шуркаева, а также начальник "службы правительственной безопасности МВД "ЛНР" Евгений Селиверстов.

"Та же Тейцман – она была при Партии регионов и поддерживала Украину. Так как её порекомендовали, она заняла данную должность. Пользуясь этим, она втёрлась в доверие и начала продвигать те задачи, которые были перед ней поставлены", – сказал Карякин.

Он также заявил, что Тейцман планировала осуществить переворот внутри "республики" "для того, чтобы свернуть её с пути самовыстраивания и повернуть в сторону всё-таки возвращения в Украину".

Карякин утверждает, что сам главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий не причастен к попытке переворота – "этого хотели эти внедрённые люди, которые теперь подверглись арестам и разоблачениям", а его официальное заявления по этому поводу "вызывает сомнения".

"Я думаю, что всё-таки он попал под влияние. И был одурманен определёнными моментами. Потому что подлог подносимой ему информации имеет место быть", – пояснил он.

загрузка...