загрузка...

Лукашенко наконец ответил на возможность присоединения Белоруссии к России (видео)

12 октября 2018 г. в 09:31

Лидер Белоруссии Александр Лукашенко провел встречу с новым послом РФ в республике Михаилом Бабичем. Во время встречи Лукашенко сделал несколько важных заявлений.

Присоединения Белоруссии к России: это реально?

«Незыблемо одно, и вы это знаете, — мы суверенная и независимая страна. Если уж откровенно говорить, не только благодаря устремлениям нашего народа мы стали суверенным и независимым государством. Этого хотела Россия и тогдашнее руководство России. Нынешнее руководство заявляло о преемственности курса. В XXI веке говорить (как они пишут там) об инкорпорации, включении Беларуси в состав России, просто смешно. И я ни разу от нынешнего президента России этого не слышал, и от прошлого, первого президента России [Бориса Ельцина]», — рассказал Лукашенко.

Глава государства подчеркнул, что население Белоруссии видит в России близкого союзника. «Вы знаете, прямо скажу, мне поворачивать туда-сюда, наверное, не к месту. Мне — президенту, который уже один раз повернул от ярого национализма и других антироссийских вопросов, проведя референдум в Беларуси [в 1995 году], когда народ определялся. И за союз Беларуси и России проголосовало не просто большинство, а подавляющее большинство нашего населения», — напомнил он.

«Честно скажу, я хотел бы, чтобы ваш период работы в посольстве нашей братской России в Беларуси был самым активным, эффективным и прорывным. Если вы на это настроены, а у меня именно такое впечатление, что вы настроены именно на такую работу, считайте, что у нас так и получится», — уверен белорусский лидер.

По словам Лукашенко, подобному поспособствовал разговор с президентом России Владимиром Путиным. «Мы очень твердо договорились, что, наделяя посла России дополнительными полномочиями (а они очень масштабны, в белорусско-российских отношениях, прежде всего в сфере экономики, чего прежде не бывало), президент России обращает внимание всех, что Беларусь — это наиважнейшая сегодня страна, с которой Россия будет выстраивать отношения», — подчеркнул он.

«Лента.ру»

загрузка...
Загрузка...