"Массовка для пропагандистов": украинцев предупредили о провокации Кремля

10 октября 2017 г. в 08:25

На 17 октября у Верховной Рады Украины запланировано проведение массовых акций, темой которых будут отмена депутатской неприкосновенности и импичмент президента.

Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат от фракции "Народный фронт" Дмитрий Тымчук, отметив, что эти протесты могут использовать против Украины.

"На 17 октября запланированы массовые акции перед Верховной Радой. Изначально была задекларирована повестка из трёх вопросов, которые вполне могут быть предметом совершенно искренней уличной активности. Один из вопросов – отмену депутатской неприкосновенности – я лично поддерживаю", - отметил он.

Тымчук добавил, что на акции также планируют поднять тему импичмента президента, которую подхватили российские пропагандистские СМИ.

"Но стоит помнить и то, что тема импичмента, "привязанная" к этой теме усилиями некоторых политических сил, в российских СМИ разгоняется в контексте "в Киеве назначена дата мятежа", - пишет военный эксперт.

"Группа ИС выступает за то, чтобы граждане, выходя на акции протеста, четко осознавали контекст, в котором уличная активность будет происходить. Очень не хотелось бы, чтобы "разогревали" людей в поддержку одних требований, а фактически подверстали под другие. И потом не оказалось, что выходили граждане за антикоррупционный суд, а по факту стали массовкой для совсем иных, российских пропагандистских заготовок", - резюмировал он.

obozrevatel.com