Между двух миров войны: журналисты показали жизнь села в серой зоне АТО (видео)

11 октября 2017 г. в 12:22

Жители села Новоалександровка Луганской области, расположенного в серой зоне АТО, где террористы "гуляют, как у себя дома", просят украинских военных взять населенный пункт под свой контроль.

Об этом сообщает ТСН.

В этом районе с одной стороны расположены позиции украинского горно-штурмового батальона, а с другой – террористы "ЛНР", сплотившихся под красным советским флагом. Между ними находится украинское село, где "несколько десятков жителей потерялись между двух миров войны".

По словам, командира роты 108-го Отдельного горно-штурмового батальона с позывным "Поляк", в Новоалександровке террористы устанавливают растяжки и почти свободно передвигаются по селу.

"Если мы встречаемся в такой ситуации, стараемся мирно разойтись. Это стандартная ситуация в разведчиков. Если начнем перестрелку, то никому не выгодно, когда друг друга завалим. Разбежимся, а могут мирные пострадать", – заявил "Поляк".

Украинские военные уверяют, что местные в первую очередь ожидают завершения войны, а дальше после восстановления инфраструктуры интеграции Украины.

Однако в Новоалександровке есть и те, кто смотрит на украинских солдат сквозь прицел. По крайней мере один из жителей села числился в так называемой полиции "ЛНР".

"Так случилось, что пули боевиков зацепили местного пенсионера. Ради спасения отец боевика пошел не к сыну, а к украинским военным медикам. Как ранили отца боевика, пули все меньше свистят над "серой зоной". Сейчас над Новоалександровкой царят тишина и украинский флаг", – резюмировали журналисты.