загрузка...

Мужчину, который убил в ДТП шестерых человек, снова поймали пьяным за рулем

25 октября 2017 г. в 08:55

Во вторник, 24 октября, харьковская местная прокуратура вручила подозрение 46-летнему Андрею Полтавцу за то, что он управлял автомобилем в нетрезвом состоянии и допустил рецидив старого правонарушения.

В конце августа 2017 года патрульные полицейские остановили Mitsubishi Lancer, которым управлял Андрей Полтавец, из-за подозрений, что водитель пьян. Так оно и произошло. Стоит отметить, что у Полтавца это не первое нарушение подобного рода.

Так, в мае 2008 года, управляя в нетрезвом состоянии автомобилем Mitsubishi L-200, Андрей Полтавец выехал на трамвайную остановку и сбил людей. В результате ДТП погибли шесть человек. За это преступление Андрей Полтавец получил 10 лет лишения свободы, с дополнительным запретом управлять транспортными средствами сроком до 3 лет.

Свой срок Полтавец отбыл досрочно, вышел на свободу в 2015 году, однако, по данным прокуратуры, "на путь исправления не встал", поскольку не просто был задержан за вождение в пьяном виде, но и оказался за рулем Mitsubishi Lancer без прав.

Теперь Полтавцу грозит наказание в виде неотбытой части предыдущего наказания (более двух с половиной лет), плюс еще один год за новое преступление.

sud.ua

загрузка...