загрузка...

Мы должны: Рада готовится к мощному удару по России (видео)

22 мая 2017 г. в 16:40

Вводить визовый режим между Украиной и Российской Федерацией надо было еще после Иловайского котла

Такое мнение Politeka высказал народный депутат Евгений Рыбчинский.

«Я убежден, что это было «на времени» еще в 2014 году после Иловайского котла, когда стало достоверно известно, в каком количестве вооруженные силы России присутствуют тут, в Украине. Странно, что постановление зарегистрировали только на той сессии. И слава Богу, что ее инициатором выступил спикер парламента Андрей Парубий», — отметил он.

Нардеп уточнил, что от этого решения зависит процесс евроинтеграции Украины.

«Думаю, что такое решение очень нужно, тем более, если от этого зависит наше безопасное движение в страны Евросоюза. Для этого мы должны поставить границу на Востоке. Это два разных мира, и для меня абсолютно понятно, что, если когда-нибудь нормализируются отношения с Россией, мы в любое время сможет отменить это решение. Но сейчас мы обязаны его принять», — сказал он.

Схожее мнение также высказал парламентарий от фракции «Блок Петра Порошенко» Олег Петренко.

«Это будет логичным и последовательным шагом в контексте решений, которые Рада принимает в последнее время. Даже безвиз со странами ЕС подталкивает нас к тому, чтобы заинтересовывали украинцев выезжать именно туда, а не в Россию. И для этого уже есть необходимые условия, хотя и не идеальные», — пояснил он.

В свою очередь народный депутат от фракции «Самопомич» Егора Соболева отметил, что подобный проект решения был зарегистрирован в парламенте еще в 2015 году.

«Я поддерживаю эту инициативу, и даже являюсь автором схожего проекта решения. Мы зарегистрировали его весной 2015 года. Надеюсь, что рано или поздно мы найдем для него голоса в парламенте», — подчеркнул он.

загрузка...