На блокпостах ДНР начался беспредел

13 июля 2017 г. в 07:26

Во время одного из последних общений главаря ДНР Захарченко с «народом» его просто засыпали нареканиями на работу блокпостов «республики». Причем как на линии разграничения с Украиной, так и на границе с РФ и внутри «республики». Пропуск осуществляется в разы дольше, чем с украинской и российской сторон; террористы требуют взятки; нередко грабят и просто хамят и угрожают.

Захарченко в царской манере пообещал разобраться, навести порядок и, естественно, наказать виновных (куда ж без последнего, особенно в «русском мире»). Но, как показывает практика, пока ищут виноватых, ситуация только ухудшается. Ибо главная причина проблемы – само существование ДНР, которая попросту не имеет ресурсов для организации адекватной работы КПП.

Местные жители продолжают роптать. Только теперь уже вспоминают и личное обещание самого Захарченко:

«Енакиево. 12:30. На въезде со стороны Ждановки "летучий БП". Проверяют доки и груз у всех подряд, очень тщательно. В 16:00 ехал обратно, то же самое».

«А где там куромаршал (один из местных позывных Захарченко)? Стесняюсь спросить. Поставил нужники на дыротаможне и навел порядок на "границе", как "твердо" обещал на прессухе?»

Но пока что террористы в районе курортного Седово придумали «новый» способ обдирания автолюбителей – с помощью неисправных алкотестеров. А на границе с РФ по-прежнему работает «одно окошко» и огромные очереди. Смотри скрины.

Реал