загрузка...

На Донбассе расстреляли машину командира штурмовой роты ДУК «ПС»

10 августа 2018 г. в 07:52

Командир штурмовой роты ДУК «ПС» Дмитрий Коцюбайло (Да Винчи) рассказал, что 2 августа в тылу ООС его машину расстреляли. Только чудом Да Винчи остался цел – 2 из 3 пуль, угодивших в машину, попали в пассажирские подголовники…

По словам Коцюбайло, произошло это на подъезде к Орловке со стороны Уманского.

Напомним, недавно командующий Объединенными силами Сергей Наев встретился с командирами двух добровольческих подразделений, до сих пор формально не вошедших в состав силовых структур Украины: Дмитрием Ярошем (УДА) и Андреем Стемпицким (ДУК «ПС»). Среди прочего все констатировали, что по существу и УДА, и ДУК «ПС» являются подразделениями ОС, подчиняются приказам, в них работает военная контрразведка и т.д.

Уже тогда рашисты стали распространять слухи о конфликтах между ВСУ и добровольцами. А также о том, что Сергеев Наев якобы готов к их силовому расформированию и разоружению. Мало того, террористы распространяли слухи о готовящихся покушениях на лидеров добровольцев.

И вот вчера в 12:02 командир штурмовой роты ДУК «ПС» Дмитрий Коцюбайло (Да Винчи) рассказал, что 2 августа в тылу ООС его машину расстреляли. Только чудом Да Винчи остался цел – 2 из 3 пуль, угодивших в машину, попали в пассажирские подголовники. Смотри полный текст на скрине.

Ясно одно – силовое устранение добровольцев крайне не выгодно Наеву, Порошенко и вообще Украине. Зато оно крайне выгодно российским оккупантам и их, увы, достаточно многочисленным приспешникам в Украине.

Как подметил сам Да Винчи, такое покушение не похоже на работу ДРГ ДНР:

«Что это за диверсионная группа, которая так вольно орудует в нашем тылу?»

Ответ очевиден – если российские спецслужбы могут сравнительно легко и безнаказанно организовывать ликвидацию людей в Англии и в Киеве, то им это кажется простым и на Донбассе.

7-дневная задержка между инцидентом и его обнародованием говорит о том, что ДУК «ПС» и командование ООС приняли предупредительные меры:

«Соответствующие выводы сделаны, компетентные службы уже занимаются этим вопросом».

Реал

Загрузка...