загрузка...

На Херсонщине школьницы устроили жестокий "бой без правил" (видео)

13 ноября 2017 г. в 21:10

В Каховке Херсонской области две школьницы устроили жестокие "бои без правил" на глазах у толпы подростков, которые снимали их на мобильные телефоны.

Видео инцидента опубликовал в Facebook общественный активист Дмитрий Шакин.

На видеоролике видно как одна из девочек избивает сверстницу, а собравшаяся толпа подростков не только не препятствует избиению, а даже подбадривает участниц драки.

"Наслаждение от насилия среди подростков-школьников – это уже похоже на диагноз обществу и воспитательной составляющей современной системы образования в Украине. Думаю, что обнародование этого видео позволит родителям узнать своих детей и провести с ними соответствующую воспитательную работу, а администрациям указанных заведений обратить дополнительное внимание на воспитательный аспект "учебно-воспитательного процесса", – написал Шакин.

Как сообщает местное издание "Херсонские вести", по словам начальника городского отдела образования, девушки подрались еще 4 ноября, но видео драки выложили в социальную сеть спустя неделю.

"Одна из девушек в социальной сети создала закрытую группу и пригласила других школьников выяснить отношения с другой школьницей. Драка состоялась в лесополосе за Каховкой. Зрителями были ученики из разных школ города, а участниками ученицы 1-й и 3-й школы" – сообщил чиновник.

В свою очередь в ГУ Нацполиции в регионе заявили, что конфликт между девушками произошел из-за комментариев в социальных сетях.

"В ходе проверки полицейские выяснили, что между двумя девушками возник конфликт на почве взаимных обвинений в социальных сетях. Они назначили между собой встречу, во время которой словесная перепалка переросла в драку. Вечером мать одной из девушек увидела, что у дочери грязная одежда. Девушка рассказала, что произошло, после чего мать обратилась в полицию", – сказано в сообщении.

Отмечается, что факту инцидента было начато досудебное расследование и открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 125 Уголовного кодекса Украины "Умышленное легкое телесное повреждение".

"Девушке выдано направление на судебно-медицинскую экспертизу. На учете в полиции участницы события не состоят. С ними и другими учениками школы проведены профилактические беседы", – заключили в полиции.

u-news.com.ua

загрузка...