загрузка...

На росТВ пригрозили захватить любую страну мира (видео)

14 сентября 2018 г. в 08:27

Российские пропагандисты похвастались военными учениями армии страны-агрессора "Восток-2018", которые называют самыми масштабными в истории. Кроме того, они позволили себе отпускать в эфире шутки о том, что теперь могут захватить любое государство в мире.

Также рупоры Кремля не обошли тему Украины и намекнули, что в следующий раз не против будут провести подобные учение, вплотную приблизившись к ее границам. Свой пафосный спич они озвучили в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

"Возможно, в следующий раз 300 тысяч военных и всю сопутствующую технику нужно поближе к Украине перенести. Не дай Бог, конечно, там провести учения. Не понятно, что произойдет в Киеве. Если серьезно, это разговор вообще не про Украину", — язвительно высказалась пропагандистка Ольга Скабеева.

Соведущий передачи Евгений Попов поддержал ее неуместный сарказм многозначительным словом "хотя", а затем обратился с не менее провокационным вопросом к гостю эфира, российскому военному эксперту Владиславу Шурыгину.

"300 тысяч — это мы страну какую можем завоевать таким контингентом маленьким? Любую!" — с ухмылкой сказал пропагандист.

Его собеседник также присоединился к дискуссии с оккупационным подтекстом и заявил, что армия России якобы не намерена ни на кого нападать, однако готова противостоять любому, даже самому сильному противнику.

"300 тысяч, я думаю, что хватит для любой современной войны с избытком. Но сценарий учений специально был перенесен так, чтобы невозможно было привязать как к минимум к западу. Конечно, в ходе учений отрабатывается крупномасштабный конфликт, но наши противники — это террористы. Но если посмотреть очень внимательно на карту, как мы воюем и с кем мы воюем, и где (по сценарию), то понятно, что мы готовимся отражать любой удар с любой стороны и любого противника", — пафосно подытожил он.

obozrevatel.com

загрузка...
Загрузка...