загрузка...

Над ЖД-блокадой ЛДНР нависла угроза

16 апреля 2017 г. в 06:33

Госпогранслужба Украины сообщает о задержании на КПВВ Майорск двух автомобилей, владельцы которых пытались провезти в ДНР продукты питания на 58 тысяч гривен: «Громадян разом з автівками та вантажем передано в ДФС для прийняття правового рішення».

По закону при пересечении через линию разграничения товар подлежит конфискации, водители должны быть оштрафованы.

В то же время та же ГПСУ сообщает, что через КПВВ Новотроицкое в ДНР проехали 6 грузовиков от ООН с 60,5 тоннами гигиенических наборов.

Стоит ли при этом запрещать гражданам Украины возить продукты питания на продажу в ЛДНР?

Между тем, местные жители сообщают, что украинские железнодорожники ремонтируют ветку между Скотоватой (крайняя украинская станция) и Ясиноватой (ДНР): «Похоже, что готовится возобновление железнодорожных перевозок с ОРДО…», «Зачем делать там, где на данный момент нет движения? Такие деньги вкладывать просто так, вряд ли. Не зря разгоняли редуты».

Честно говоря, вопросы поставлены логично. Однако, если вспомнить панику Ходаковского и Гиркина, можно предположить, что Украина готовится к возврату «республик». Хотя нет, слишком бравурно. Может, гуманитарку от Красного Креста и ООН будут железной дорогой возить?

Однако, логичнее всего все же возможное возобновление поставок угля, который столь необходим Украине. И если не сейчас, то после возвращения "отжатых" у Украины предприятий, что тоже исключать нельзя, взирая на то, что организовать их работу оккупанты попросту не в состоянии.

Реал

Кто из украинских нардепов бывает в России и зачем они туда ездят

загрузка...