загрузка...

Найден виновный в распространении "ядовитой" шаурмы в Киеве (видео)

3 августа 2018 г. в 12:28

Массовое отравление шаурмой в Киеве в различных заведениях питания стало возможным из-за использования продукции от одного поставщика. Заведения, в которых реализовывалось ядовитое блюдо, прекратили деятельность.

Об этом в эфире ObozTV заявил начальник Госпродпотребслужбы Киева Олег Рубан, отметив, что по состоянию на утро 2 августа, данные о новых пострадавших от массового отравления шаурмой ни из Киева, ни из Украины не поступали.

"На данный момент установлены факты несоблюдения ветеринарных норм, температурных режимов приготовления и хранения. На сегодняшний день какие-либо разрешительные документы у соответствующих "малых архитектурных форм" отсутствуют", - отметил Рубан.

Он отказался назвать фирму-поставщика, ссылаясь на то, что на данный момент материалы проверки, в которой установлена цепочка поставки продуктов питания, находятся в правоохранительных органах.

По словам Рубана, ситуация, которая сложилась в Киеве на сегодняшний день, это проблема всей Украины. Работа субъектов малого и среднего бизнеса осуществляется без разрешительной документации, без соблюдения каких-либо правил и без соблюдения правил предоставления безопасной услуги.

Киевский начальник Госпродпотребслужбы отметил, что полномочия этого органа по государственному надзору и контролю имеет определенные ограничения; плановые проверки, в соответствии с нормативными актами, осуществляются раз в два года.

"Субъекты хозяйствования часто меняют юридическое лицо, и такие проверки сделать невозможно", - признается Рубан.

Более эффективным методом борьбы с опасной торговлей Рубан назвал обращение потребителей. "После него мы без предупреждения выходим на данный субъект и проводим все соответствующие мероприятия, которые идут на пользу и безопасность потребителя", - отметил он.

Кроме того, Рубан заявил, что причиной массового отравления шаурмой в Киеве стал сальмонеллез. Наличие соответствующих бактерий в блюде подтвердили лабораторные исследования.

загрузка...
Загрузка...