загрузка...

Нападение Парасюка на полицейского: появились новые подробности и видео

6 декабря 2017 г. в 08:17

Полиция открыла досудебное расследование по факту избиения внефракционным народным депутатом Владимиром Парасюком правоохранителя в Мариуполе. Полицейский обратился в больницу, где ему диагностировали сотрясение мозга.

Как сообщает пресс-служба полиции Донецкой области, "4 декабря в Мариуполе по окончании заседания Апелляционного суда Донецкой области об изменении меры пресечения двум экс-добровольцам, подозреваемым в разбойном нападении, и объявления решения судей народный депутат ударил одного полицейского и повредил технику другому".

В полиции подчеркнули, что оба правоохранителя находились при исполнении служебных обязанностей и осуществляли видеосъемку судебного заседания с целью фиксации возможных нарушений общественного порядка.

"События с участием нардепа зафиксированы на видео. Сотрудник полиции обратился в больницу, где ему было диагностировано сотрясение головного мозга и ушиб. Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ст. 345 "Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа" Уголовного кодекса Украины. Начато досудебное расследование", - говорится в сообщении.

Отметим, что Парасюк в Мариуполе присутствовал на заседании Апелляционного суда Донецкой области, который изменил меру пресечения одному из бывших командиров добровольческого батальона "Донбасс" Анатолию Виногродскому (позывной – Гал) с содержания под стражей на домашний арест.

Ветеранов добровольческого движения, среди которых был Гал, подозревают в разбойном нападении, побоях и завладении средствами фермерского хозяйства в Кировоградской области. По версии полиции, Виногродский и ветеран добровольческого батальона ОУН Леонид Литвиненко (Бек) 27 июля принимали участие в избиении охранника одного из сельхозпредприятий.

obozrevatel.com

загрузка...