загрузка...

''Нас сталкивают лбами'': Ницой обрушилась на ''95 Квартал'' (видео)

11 октября 2018 г. в 21:43

Нашумевший новый трейлер сериала "Слуга народа" от студии "Квартал 95" рассчитан на тех, кто пытается разобщить Украину.

Об этом в эфире ObozTV заявила украинская писательница Лариса Ницой. По её словам, хотя стоящие за спиной "Квартала 95" и показывают правильные вещи о том, как украинцев сталкивают лбами, однако необходимо серьезно задуматься: какова настоящая цель этого видеоролика?

"Просто показать правильные вещи? Или вот человек, посмотрев этот ролик, думает: "Ой, а зачем нам вообще поднимать этот языковой вопрос, пусть есть как есть, кто как "разгаваривал", то пусть так и "разгаваривает". Так люди должны сделать, увидев этот ролик", - пояснила Ницой.

Она считает, что производство подобного медиа-продукта является ни чем иным, как враждебным отношением к Украине, украинскому языку и украинцам.

"И второе: нас действительно сталкивают лбами. Но давайте посмотрим: кого и как сталкивают лбами. Первое: то, что украинский язык в Украине и украинцы говорят на украинском - это же логично? А на кого это рассчитано? На обрусевших украинцев, которые не хотят воспринимать украинский язык. И соответственно не язык и не украинцы разъединяют страну. А как раз обрусевшие, на которых рассчитаны такие ролики", - подытожила писательница.

загрузка...
Загрузка...