загрузка...

Насиловали и убивали: террорист "ДНР" рассказал о зверствах чеченцев на Донбассе (видео)

6 декабря 2017 г. в 10:54

Российские наемники и уроженцы Чечни насиловали и убивали гражданское население на Донбассе.

Об зверствах на оккупированных территориях рассказал бывший террорист "ДНР", которого сотрудники Службы безопасности Украины вернули к мирной жизни в рамках программы "Тебя ждут дома", передает пресс-служба СБУ.

В сети также опубликовали видео с показаниями экс-террориста. Чтобы посмотреть ролик, прокрутите страницу ниже.

"Житель Донетчины в 2014 году присоединился к незаконным вооруженным формированиям так называемого "Всевеликого войска Донского". Находясь в рядах террористов, он стал свидетелем как граждане РФ, в том числе уроженцы Чечни, занимались грабежом имущества граждан в Донецке, а также были причастны к убийствам и изнасилованиям среди гражданского населения", – сообщили в СБУ.

В Дебальцево, где на тот момент находились кадровые военные РФ, мужчине поручили зарисовывать маркировки тактических знаков российской военной техники. По словам экс-террориста, наемники меняли у "казаков" боеприпасы на алкоголь и наркотики.

"После внутренних бандитских разборок, которые привели к "расформированию" его группировки, донетчанин был завербован в "МГБ ДНР" и направлен в так называемый "отдельную славянскую мотострелковую бригаду", в которой командиром его "роты" был гражданин РФ. В составе бандформирования человек привлекался к хозяйственным работам, а также докладывал своему "куратору" о деятельности главарей группировки", – рассказал экс-террорист силовикам.

Донетчанин пересек линию разграничения и обратился в правоохранительные органы сразу, как узнал о программе СБУ. Предоставленную информацию о российском военном присутствии проверят в рамках уголовного производства.

obozrevatel.com

загрузка...